跳到主要內容區塊
手機選單
Close
  • 預設
MENU

超商申領地政電子謄本

 

為提供民眾更多元便利的地政電子謄本申領管道,全國地政機關於104年7月31日起開辦超商申領地政電子謄本服務,為因應民眾需求,自105年4月17日上午8時起,超商申領謄本單件申領張數將自10張提高至25張,以提供有需求的民眾可就近於超商申領,以節省往返地政事務所洽公的寶貴時間。

以往民眾申請地政電子謄本除了至地政事務所臨櫃洽公申請外,隨著網路e化的便利,已有更多民眾採用網路申請服務,為實踐政府施政精益求精的目標,自104年7月31日起,地政謄本申領服務更結合全國7-11、全家、萊爾富、Ok等4大超商、透過其近1萬家門市的多功能事務機操作,讓民眾可以完成地政電子謄本的送件、領件、列印,大大拓展了地政事務所便民服務的觸角。

透過便利超商的普及服務與軟硬體開發建置,配合自然人憑證網路安全認證,民眾只要在平常上班日的上午8點至下午5點間,走進附近的便利超商,使用多功能事務機e政府服務申請/繳費/列印功能,操作完成後立即可取得所需要的地籍謄本;此外,考慮超商為半開放環境,服務人員無法全程服務,部分流程須由民眾自行操作,為免引起個資疑慮,目前僅開放申請不公開完整姓名、統編的第二類謄本

民眾使用此項便民服務可以申請全國22個直轄市、縣(市)的土地、建物登記謄本、地籍圖謄本和建物測量成果圖謄本。申領費用,除謄本規費每張20元外,另需支付超商手續費10元與A4紙張黑白單面列印的費用每頁2元,以申請1份地政電子謄本2張為例,支付費用為:(20元 * 2張) +10元+(2元* 2張) = 54元。

歡迎民眾多加利用本項服務,如有需要了解詳細服務內容,請洽詢:
地政服務網址:連結
地政服務客服電話:0800-080-212

超商也可以申請地政電子謄本
回頁首 回上一頁
收合